УкрРус

Кремль оправдал террористов за срыв Минских договоренностей: это вынужденный шаг

Читати українською

Решение главаря террористической "ДНР" Александра Захарченко провести "выборы" на Донбассе - вынужденная мера, вызванная нарушениями со стороны Украины.

Об этом 17 сентября заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает ТАСС.

"Мы рассматриваем этот шаг как вынужденный и как вызванный нарушениями со стороны официального Киева положений Минских договоренностей и, по большому счету, имитацией их выполнения, прежде всего в части осуществления односторонних шагов в вопросах политического урегулирования, а не на основе прямого диалога между Киевом и Донбассом", - заявила представитель МИД страны-агрессора.

По словам Захаровой, краеугольным камнем реализации Минских договоренностей остается проблема неведения Украиной прямого диалога с представителями "ДНР" и "ЛНР".

Как сообщал "Обозреватель", главарь "ДНР" Александр Захарченко заведомо пошел на очередное грубейшее нарушение минских договоренностей и подписал "указ о проведении местных выборов 18 октября" на оккупированных территориях.

В ответ президент Украины Петр Порошенко призвал Запад к расширению санкций в отношении Российской Федерации и подконтрольных ей террористов.

В ЕС в свою очередь заявили, что не намерены признавать результаты псевдовыборов.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги