, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Путин назвал АТО в Украине "карательной операцией" и потребовал ее прекратить

13.1тЧитать новость на украинском

Российский президент Владимир Путин назвал антитеррористическую операцию на востоке Украины "карательной операцией", которая должна быть немедленно прекращена. Об этом Путин сказал 27 мая во время телефонного разговора с премьер-министром Италии Маттео Ренци, сообщает пресс-служба Кремля.

Во время беседы с председателем совета министров Италии Ренци Путин выразил соболезнования в связи с гибелью итальянского журналиста Андреа Роккелли, который погиб в Славянске во время минометного обстрела. По мнению российского президента АТО, которую проводят украинские власти, является "войсковой карательной операцией".

Президент России снова попался на лжи, когда попытался говорить о том, что АТО в Украине проходит в "юго-восточных областях". Как известно, антитеррористическая операция проводится в Донецкой и Луганской областях, которые расположены на востоке Украины.

Также Владимир Путин во время беседы с Маттео Ренци заявил о том, что Киев должен наладить "мирный диалог с представителями регионов".

Как сообщил "Обозреватель", российский оппозиционный политик Борис Немцов уличил президента Путина во лжи, возложив на него ответственность за отправку чеченских формирований в Украину.

Напомним, Глава МИД Швеции Карл Бильдт высказал уверенность в том, что появление чеченских формирований на востоке Украины не произошло без согласия Москвы.

Читайте все новости по теме "колонка~2" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги