Еще пять нардепов вызвали в суд по "киотскому делу" Тимошенко

81Читать новость на украинском

Бывших членов правительства Юлии Тимошенко вызвали на допросы по "киотскому делу".

Об этом сообщила народный депутат от фракции УДАР Ирина Геращенко.

"Пока мы ждем информацию о результатах переговоров Кокса-Квасьневского с президентом и спикером, коллеги, работавшие в правительстве Тимошенко, получают вызовы на допрос в прокуратуру", - написала она на своей странице в социальной сети Facebook.

По словам Геращенко, повестки на допрос, получили народные депутаты от фракции УДАР Оксана Продан и Павел Розенко, а также представители "ВО "Батьківщина" Григорий Немыря, Андрей Сенченко, Людмила Денисова.

Ранее сообщалось, что народного депутата от "Батьківщини" Александру Кужель вызвали на допрос в ГПУ по "киотскому делу" экс-премьера Юлии Тимошенко.

Напомним, в декабре 2010 года Тимошенко было предъявлено окончательное обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий, что повлекло тяжкие последствия). Экс-премьер обвиняется в нецелевом использовании 180 млн и 200 млн евро, которые Украина получила по Киотскому протоколу, и в нанесении других убытков государству.

Читайте все новости по теме "Суд над Тимошенко" на Обозревателе.

Наши блоги