"К началу осени успеем": в ЕП пообещали не тормозить безвизовый режим с Украиной

5.8тЧитать новость на украинском

Докладчица по украинскому вопросу в Европарламенте Мария Габриэль пообещала не медлить с подготовкой своего доклада по безвизовому режиму, который она должна представить на рассмотрение ЕП.

Евродепутат в беседе с журналистами Радио Свобода пообещала, что с ее стороны не будет "никаких проволочек".

Мария Габриэль также отметила, что перспектива предоставления Украине безвизового режима "до начала осени является весьма реальной".

"Теперь мы (Европарламент. - Ред.) вовлечены в процесс, который я, забегая вперед, расцениваю положительным. То, что мы уже достигли этой стадии, свидетельствует, что украинцы приложили усилия, эти усилия ценят, что была констатация реального прогресса", - сказала она.

Кроме того, евродепутат объяснила, почему во время предварительного слушания по безвизовому режиму для Украины ставила жесткие вопросы.

"Мы рассмотрим это (украинское. - Ред.) досье, найдем ответы на вопросы, чтобы они не возникали после и чтобы не было недоразумений. И пусть наш сигнал будет мощным и объединенным", - подытожила Мария Габриэль.

Как сообщал "Обозреватель", Мария Габриэль во время предварительного слушания по безвизовому режиму для Украины 26 мая, не стала прогнозировать сроки своей работы.

Читайте все новости по теме "Реформы в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости