Несмотря на войну. Кто и зачем переезжает в Украину: инфографика

10.9тЧитать новость на украинском

Несмотря на войну на Донбассе, количество иностранцев, желающих поселиться в Украине, не сокращается.

Как пишет "Сегодня", по данным Государственной миграционной службы, иммиграция за последние полтора года не уменьшилась, несмотря на ситуацию в стране.

У иммигрантов есть несколько легальных способов остаться в Украине: оформив вид на временное жительство (по работе/учебе/к родным), разрешение на иммиграцию (безвременно для приглашенных деятелей/родни граждан Украины) или получив убежище (статус беженца или дипломатическая защита).

Как уточнили в ГМС, количество иммигрантов растет, а некоторым заявителям Украина даже отказывает.

"Больше всего отказов в убежище: очень трудно доказать политические преследования. В остальных случаях отказывают из-за проблем с документами и в целях госбезопасности", — пояснили в ГМС.

Как сообщал "Обозреватель", по данным Глобального индекса мира, количество беженцев и вынужденных переселенцев за 2014 год составило 73 миллиона человека, такой уровень побил рекорд даже 1945 года (тогда количество беженцев составило немногим меньше 50 млн чел.), но их число еще будет расти.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости