УкрРус

Экс-глава СБУ рассказал, почему Путин проиграет в Одессе, Николаеве и Херсоне

Читати українською

Настроения жителей Одесской, Николаевской и Херсонской областей будут препятствовать военной экспансии России на юг Украины. Такое мнение в интервью "Обозревателю" высказал экс-глава СБУ Игорь Калинин.

"Население наших южных регионов – Херсонской, Николаевской, Одесской областей – настроено совершенно иначе по отношению к действиям России", - сказал он, отвечая на вопрос о возможности повторения крымского сценария на юге страны. "Без поддержки населения победить практически невозможно. А там поддержка минимальная", - заявил полковник.

Как убежден Калинин, "официально, с помощью регулярных частей, Россия никогда не посмеет нарушить наши границы. Де-юре Крым еще наш".

"Конечно, мы должны демонстрировать свои мускулы, свою мощь – психологическая сторона также играет важную роль. Но если мы не будем предпринимать активных действий на южной границе с Крымом, там могут начаться определенные волнения", - подчеркнул он.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги