"Де-факто вне защиты": Климкин назвал Донбасс и Крым самыми "горячими" "серыми зонами" Европы

6.6т

Министр иностранных дел Павел Климкин назвал оккупированный Россией Крым и Донбасс наиболее "горячими серыми зонами" в Европе.

Об этом пишет 112 Украина со ссылкой на пресс-службу МИД Украины.

Отмечается, что Климкин принял участие в 127-м заседании Комитета министров Совета Европы на уровне глав внешнеполитических ведомств, которое состоялось в городе Никосия на Кипре.

Украинский министр подчеркнул, что такие "серые зоны" не могут существовать на территории Европейского континента, поскольку люди там де-факто находятся вне защиты Европейской конвенции по правам человека.

Климкин добавил, что на примере Крыма и Донбасса можно увидеть, как одно конкретное государство может сознательно разрушать систему защиты прав человека на континенте.

Также министр поприветствовал важность принятия 3 мая Комитетом министров Совета Европы решения в отношении ситуации в Автономной Республике Крым и городе Севастополь. Он заявил, что это решение должно послужить Совету Европы указателем на пути восстановления всех нарушенных прав человека в Крыму. Кроме того, по словам Климкина, это еще один шаг к деоккупации полуострова.

Как сообщал "Обозреватель", Климкин заявил об уверенных шагах Украины к деоккупации Крыма.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги