УкрРус

Новые факты по аннексии Крыма: Слава Рабинович дал пояснения

45.7т

План по аннексии Крыма мог быть разработан в Кремле задолго до 2014 года, но, скорее всего, он носил "теоретический" характер и был реализован из-за сложившихся благоприятных условий.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский финансист и блогер Слава Рабинович.

"Я не берусь судить, какими были реальные планы Кремля по поводу Крыма. Вполне вероятно, что планы по аннексии были разработаны в качестве теоретического упражнения", - сказал он.

"Несомненно, он был приведен в действие в ситуативном контексте, Путин действовал ситуативно. Предсказать то, что случится Майдан, что у него будут такие результаты, такие последствия и временные рамки, наверное, было в принципе невозможно. Без предпосылок, которые в Кремле посчитали достаточными, никакой аннексии Крыма бы не состоялось", - убежден Рабинович.

Как писал "Обозреватель", в интервью агентству ТАСС бывший "народный мэр" Севастополя Алексей Чалый заявил о том, что отделение Крыма и захват власти на полуострове готовились сепаратистами в 2005 и в 2008 годах, но удалось реализовать план только в 2014 при поддержке российских военных.

Наши блоги