, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

МИД Украины увидел настроенность ЕП на ассоциацию

35Читать новость на украинском

Министерство иностранных дел Украины считает, что дебаты в Европарламенте относительно ситуации в Украине являются свидетельством поддержки Европарламентом евроинтеграционных стремлений Украины и его настроенности на подписание ассоциации в ноябре 2013 года.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа.

Иностранное ведомство сообщает о том, что дебаты 13 марта стали третьей подобной дискуссией за последние 10 месяцев, что свидетельствует о высокой заинтересованности Европейского парламента ситуацией в Украине.

"Такое постоянное внимание депутатского корпуса ЕС - это логическое проявление поддержки Европейским парламентом евроинтеграционных стремлений украинского народа. Соответственно, высоки и ожидания Европейского парламента от Украины.

Ключевым итогом дебатов стало четкое заверение настроенности Европейского парламента на подписание с Украиной соглашения об ассоциации на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе в ноябре этого года", - говорится в сообщении пресс-службы.

В МИДе соглашаются с идеей, выраженной в Европарламенте, о том, что для успешной евроинтеграции Украины необходимо объединить силы власти и оппозиции для продуктивной работы в этом направлении.

Напомним, 13 марта в Европарламенте состоялись дебаты, посвященные ситуации в Украине, в частности лишению депутатских полномочий защитника Юлии Тимошенко Сергея Власенко, которое представители ЕС считают проявлением избирательного правосудия.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги