Березовец: то, что происходит в СПУ, уже никому не интересно

1,0 т.
Березовец: то, что происходит в СПУ, уже никому не интересно

Шансы социалистов попасть в парламент по партийным спискам вообще не просматриваются. Результаты, на которые они могут там рассчитывать, находятся в пределах статистической погрешности. Соответственно социалистическая партия может рассчитывать на попадание в парламент для нескольких своих мажоритарщиков: Мороз, Семенюк-Самсоненко, Рудьковский. По сути максимум три кандидатуры, на которые они могут рассчитывать. Такое мнение выразил политтехнолог Тарас Березовец, пишет УНН.

"Победа Петра Устенко - это победа Александра Мороза, потому что именно эту кандидатуру он лоббировал на посту руководителя партии. Сам бывший лидер социалистов будет выдвигаться по мажоритарке, по округу в Киевской области", - отметил Березовец.

Политтехнолог также отметил, что шансы социалистов попасть в парламент по партийным спискам вообще не просматриваются.

"Результаты, которые они могут там рассчитывать, находятся в пределах статистической погрешности. Соответственно социалистическая партия может рассчитывать на попадание в парламент для нескольких своих мажоритарщиков. Сам Мороз, Валентина Семенюк-Самсоненко, возможно бывший социалист Рудьковский. По сути максимум три кандидатуры, на которые они могут рассчитывать", - сказал он.

По словам Березовца, все то, что происходит в Социалистической партии, мало интересно для информационного повода.

"Социалистическая партия, как политический проект, прекратила свое существование еще с последних парламентских выборов 2007 года. И то, что происходит внутри партии, наверное, интересно только однопартийцам Мороза", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", новым председателем Социалистической партии Украины стал Петр Устенко. За него проголосовали 267 делегатов из 343.

СПУ