, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Савченко запретила медикам кормить себя насильно: буду расценивать это как пытки

4.2т

Адвокат пленной украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин обнародовал ее письменное заявление, в котором она запрещает медикам применять принудительное кормление.

Фейгин обнародовал в Twitter электронную версию ее написанного от руки заявления.

В нем говорится, что Савченко намерена голодать "до дня возвращения в Украину или до последнего дня жизни в России".

Савченко позволила медикам следственного изолятора, где она находится, в случае ухудшения состояния здоровья ставить ей капельницы с глюкозой или давать воду с сахаром.

"Но запрещаю применить к себе принудительное кормление через нос или через рот. Буду расценивать это как пытки и оказывать сопротивление", – говорится в заявлении.

Она напомнила, что голодает уже две недели.

Как сообщал "Обозреватель", Савченко, захваченная в плен российскими силовиками за время объявленной в знак протеста против своего незаконного заключения в РФ потеряла пять килограммов веса.

Напомним, когда во время судебного заседания была отклонена апелляционная жалоба Савченко на неправомерность ее содержания в СИЗО, Надежда объявила в знак протеста бессрочную голодовку, заявив, что это единственный способ бороться с беззаконием.

Читайте все новости по теме "Дело Савченко" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги