Посол США назвал Юрия Луценко героем

5.6т Читать новость на украинском

Экс-главу Министерства внутренних дел Юрия Луценко украинцы должны запомнить как героя, который стал между бойцами спецподразделения милиции "Беркут" и активистами.

Об этом на своем Twitter’е написал посол США в Украине Джеффри Пайетт.

"Юрия Луценко* будут помнить как героя Евромайдана, который стал между "Беркутом" и митингующими", — написал Пайетт в Twitter′е.

Ранее посол также осудил применение силы против демонстрантов у здания Киево-Святошинского районного суда. "Согласен с Русланой, что насилие в отношении Евромайдана должно быть осуждено. Диалог и национальный консенсус могут начертить путь в Европу", — отметил он.

Напомним, в пятницу, 10 января, Киево-Святошинский райсуд вынес приговор фигурантам "васильковского дела" – по шесть лет заключения.

ЧИТАЙТЕ: В милицию не поступало заявлений относительно драки под Киево-Святошинским судом

После оглашения приговора активисты, которые митинговали на улице, заблокировали выезды из двора суда, чтобы не дать увезти осужденных. Под судом произошла драка между митингующими и "Беркутом", в ходе которой сильно пострадало несколько активистов и журналистов, а также народные депутаты Эдуард Леонов и Юрий Бублик.

Автомобили участников Автомайдана в знак протеста заблокировали автобусы "беркутовцев" на проспекте Победы.

Во время противостояния вспыхнула драка, в которой был избит Юрий Луценко и еще несколько человек.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости