Приговор Савченко вступил в силу

5.7тЧитать новость на украинском

Приговор народному депутату Украины Надежде Савченко, которую по сфабрикованному уголовному делу осудили в РФ на 22 года, вступил в силу.

Адвокат украинки Марк Фейгин пояснил Интерфаксу, что сторона защиты не обжаловала приговор по указанию Савченко.

"Согласно указанию нашей подзащитной, мы не обжаловали приговор. Таким образом, в полночь он вступил в законную силу и должен быть приведен в исполнение", - заявил он.

Защитник Савченко подчеркнул, что "в обозримом будущем могут произойти изменения, которые повлияют на судьбу Надежды".

Он пояснил, что имеет в виду возможный обмен украинки на российских граждан.

Перед этим в Донецком городском суде Ростовской области сообщили, что приговор Савченко может быть обжалован до полуночи 4 апреля, в том числе по факсу или электронной почте.

"В случае, если приговор Савченко не будет обжалован, он вступит в законную силу в 00.00 5 апреля. Пока никаких жалоб не поступало", - сказала пресс-секретарь судебной инстанции Юлия Калачева.

Позже в России назвали три возможных варианта участи летчицы после вступления приговора в силу.

Как сообщал "Обозреватель", 22 марта Донецкий городской суд Ростовской области России приговорил Савченко к 22 годам лишения свободы.

Президент Украины Петр Порошенко выразил готовность вернуть в Россию задержанных в Украине ГРУшников российских военных Александра Александрова и Евгения Ерофеева, если президент России Владимир Путин отпустит Савченко.

Позже Порошенко заявил, что не ожидает ответа российской стороны на свое предложение об обмене Савченко до начала апреля.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости