Ситуация на Донбассе и санкции против РФ: Порошенко встретился с делегацией Конгресса США

11тЧитать новость на украинском

Президент Украины Петр Порошенко встретился с двухпартийной делегацией Конгресса США. Во время встречи поднимались важные для Украины вопросы, в том числе и обороноспособность нашей страны, санкции против России и ситуация на Донбассе.

Об этом пишет пресс-служба президента.

Отмечается, что Порошенко поблагодарил Конгресс США за поддержку в борьбе с российской агрессией, а также в укреплении устойчивости Украины путем реализации соответствующих реформ.

"В этом контексте обсуждались также вопросы укрепления обороноспособности Украины, соответствующее финансирование безопасности помощи нашему государству в бюджете США, а также усиление инвестиционного и торгово-экономического сотрудничества", - говорится в сообщении.

Также Порошенко рассказал конгрессменам о ситуации на Донбассе и продолжении постоянных нарушений режима прекращения огня со стороны контролируемых российской стороной террористов.

"В связи с этим была отмечена необходимость сохранения и усиления международных санкций в отношении РФ до полного выполнения ею Минских договоренностей, а также восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины, включая Крым", - рассказали в пресс-службе.

Также отмечается, что американская сторона высоко оценила результаты визита президента Украины в Вашингтон 20-21 июня этого года.

Как сообщал "Обозреватель", в США приняли громкое решение по сдерживанию агрессии России.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Наши блоги