Они отдадут полстраны Китаю, но Украину не оставят: генерал назвал причину агрессии России

89Читать новость на украинском

Агрессия России против Украины не закончится никогда. РФ готова отдать часть своей территории Китаю, но не может отказаться от Украины как части своей истории. Такое заявление в комментарии "Обозревателю" сделал генерал-полковник в отставке, бывший начальник Генерального штаба ВСУ, бывший первый заместитель министра обороны Украины Анатолий Лопата.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", когда закончится война на Донбассе, он сказал: "Никогда. Это я говорю вам основательно и точно". Генерал убежден: смена власти в России также не приведет к смене приоритетов страны-агрессора. "В России к власти могут прийти еще более жесткие люди, с более жесткой политикой по отношению к Украине", - убежден он.

Как пояснил Лопата, "Украина – это основа для существования такого государства как Россия. Россия исторически привязывает себя к этой территории. А государство, которое не имеет прошлого, не имеет и будущего".

Генерал убежден: "Они с легкостью отдадут свои территории аж до Урала Китаю – без вопросов, без войны. Там будет тихая ассимиляция российского народа Китаем. Но чтобы оставить государство, России нужно иметь Украину".

Как писал "Обозреватель", ранее известный украинский волонтер Роман Доник заявил: "Эта война - не последняя, но мы обречены на успех".

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости