Не об Украине: Портников спрогнозировал, о чем Трамп будет говорить с Путиным

12.5тЧитать новость на украинском

Темой для разговора президента США Дональда Трампа и России Владимира Путина могут быть две инициативы – "ядерное соглашение" и создание зон безопасности в Сирии.

Об этом в своем блоге на "Радио Свобода" сообщил журналист и политический комментатор Виталий Портников.

По его словам, для Трампа важно добиться возобновления процесса ядерного разоружения.

"Трамп хотел бы заключить с Путиным "ядерное соглашение", проще говоря – добиться возобновления процесса ядерного разоружения. То, как относится к этому предложению Кремль, не секрет. Инициатива нового американского президента была сразу же отвергнута – причем на официальном уровне. Во-первых, было сказано, что Москва не собирается связывать ядерное разоружение с отменой санкций против путинского режима. Во-вторых, близкие к Кремлю эксперты отметили, что разоружаться должны американцы, а не русские", – написал Портников.

По-вторых, отсутствие зон безопасности в Сирии – проблема, которую не решил предыдущий президент США Барак Обама. Именно она позволит сохранить жизнь многих людей.

"Еще одно предложение Трампа – о создании зон безопасности в Сирии. Это очень логичная идея. Это то, о чем предыдущий президент США Барак Обама должен был позаботиться с первого дня сирийской трагедии, когда стало ясно, что диктатор Башар Асад при поддержке Путина готов бороться за свою власть до последнего сирийца. В свое время такие зоны безопасности были созданы в Ираке – что не дало Саддаму Хусейну возможности уничтожить оппозицию и сохранило жизнь сотням тысяч, если не миллионам людей", – написал Портников.

Как сообщал "Обозреватель", Виталий Портников объяснил, почему невозможен союз США и РФ.

.

Наши блоги