"Тонис" покажет, где мэры берут деньги и на что их тратят

3.3т

О том, как мэры организуют жизнь больших и маленьких городов, где берут деньги и на что их тратят, пойдет речь в новом проекте телеканала "Тонис". О совместном проекте рассказали в эфире КУБа журналисты Матвей Ганапольский и Евгений Киселев вместе с руководителями "Клуба мэров" - Александром Мазурчаком и Владимиром Удовиченко.

По словам первого вице-президента Клуба мэров, сопредседателя партии "Наш край" Александра Мазурчака, у большинства руководителей городов одинаковые проблемы, которые можно решить в экспертном кругу.

"Мы готовы делиться опытом и показывать рецепты решения тех проблем, с которыми сталкиваются мэры разных городов. Также мы хотим показать не только негатив, а и положительный опыт, который также существует. Именно об организации жизни в больших и маленьких городах страны будет идти речь в новом проекте на канале "Тонис", – отметил Александр Мазурчак.

В рамках будущей программы будут проведены круглые столы с городскими головами для обсуждения проблем местного самоуправления.

"Когда я был мэром Каменец-Подольского, меня спрашивали, какие у вас есть три проблемы. И я всегда отвечал: деньги, деньги и деньги. Недостаточное финансирование и неправильное распределение финансов – одна из основных проблем мэров. И ее можно решить, если объединить усилия. Главный двигатель развития страны – это местное самоуправление", – добавил Мазурчак.

В рамках проекта каждый город подготовит концерт местных коллективов, который будет транслироваться по "Тонису".

"Мы будем ездить в разные уголки страны, чтобы показать работу мэров. Программа будет выходить 4 раза в месяц", – добавил Матвей Ганапольский.

Как известно, обновленный телеканал "Тонис" готовится к выходу в эфир в День Независимости. Сейчас канал вещает в интернете с импровизированного куба.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости