Украина официально получила безвиз с Евросоюзом

60.7т Читать новость на украинском

В Страсбурге состоялась торжественная церемония подписания президентом Европейского парламента и представителем Мальтийского председательства в Совете ЕС законодательного решения о введении ЕС безвизового режима для граждан Украины.

Участие в церемонии также принял президент Украины Петр Порошенко.

Эта процедура стала финальной во всем процессе одобрения со стороны ЕС визовой либерализации для Украины.

Также об этом в своем Twitter написал журналист Радио Свобода  Рикард Йозвяк.

"Подписано, опечатано, доставлено: Безвиз для Украины! Публикация в официальном журнале ЕС - 22 мая, вступление в силу 11 июня", - написал он.

После финального подписания документа останется только его публикация в вестнике Европейского союза, а через 20 дней безвизовый режим для украинцев вступит в силу. Заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев уточнил, когда именно 34 страны Шенгенской зоны откроют украинцам границы.

В сети появилось видео подписания исторического документа.

На встрече с президентом Европейской народной партии и председателем политической группы ЕНП в Европейском Парламенте Манфредом Порошенко обсудил дальнейшие шаги по реализации европейской повестки дня Украины.

Как сообщал "Обозреватель", 11 мая в Брюсселе Совет ЕС одобрил безвизовый режим между Украиной и европейскими странами.

Читайте все новости по теме "Евроинтеграция" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги