УкрРус

Адвокат Загория требует от Биденко опровержения клеветы через суд

В понедельник, 19 декабря, народный депутат Глеб Загорий подал иск в Печерский суд об опровержении лживой информации относительно покупки мест в списке БПП.

Об этом сообщил его адвокат, партнер юридической фирмы GENTLS Олег Громовой.

Основанием для обращения в суд стали заявления заместителя министра информационной политики Артема Биденко о якобы покупке Загорием места в парламентском списке 2014 года.

"Позиция господина Загория принципиальна – противодействовать лжи Биденко исключительно в правовом поле, защищаясь в суде. В суде мы будем требовать от Биденко личной явки и обоснованных пояснений относительно распространенной информации. В частности, нас интересует, был ли он сам свидетелем передачи денег Загорием, и если так – то кому и при каких обстоятельствах он их передавал", - пояснил Громовой.

Адвокат депутата подчеркнул, что покупка мест является преступлением, и Биденко должен был сообщить о таком факте правоохранительным органам. "Если он от кого-то об этом слышал – то это не более чем сплетни, но пусть сплетник приходит в суд, мы его допросим под присягой", - комментирует Громовой.

Он прогнозирует, что никаких доказательств Биденко предоставить не сможет, поскольку их просто не существует, а все обвинения против Загория – фейк с целью дискредитации народного депутата. При этом адвокат допускает, что Биденко распространил неправдивую информацию не намеренно.

"Если так – пусть опровергает это немедленно. Мы подаем иск, поскольку деловая репутация для господина Загория – это не пустые слова. Таким образом, мы предостерегаем на будущее: любое безосновательное обвинение в адрес моего клиента будет преследоваться в судебном порядке", - предупредил Громовой.

Ранее о намерении подать иск в суд заявил сам Глеб Загорий.

На странице в Facebook он написал, что лично с Биденко не знаком и намерен познакомиться в суде. "Я защищаю не только свою честь и достоинство, но и привлекаю внимание общества к ответственному пониманию понятия свободы слова. Таким поведением и такими заявлениями оно превращается из действенного инструмента демократии и открытого общества в культ безответственности", - отметил Загорий.

Наши блоги