Украинские заключенные в Крыму заявили о жестоком обращении

4.3тЧитать новость на украинском

Граждане Украины, которые содержатся в пенитенциарных учреждениях Крыма, жалуются на дискриминацию по отношению к ним из-за украинского гражданства. Об этом сообщает пресс-служба Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека.

В связи с этим омбудсмен Валерия Лутковская обратилась к Уполномоченному по правам человека в РФ Элле Памфиловой с предложением организовать совместную проверку соблюдения прав и свобод лиц, содержащихся в пенитенциарных учреждениях Автономной Республики Крым. В письме к Памфиловой Лутковская сообщила, что 3 июля к ней поступило коллективное обращение за подписью более 400 лиц, содержащихся в следственном изоляторе Симферополя.

"Указанная категория граждан Украины жалуется на дискриминацию по отношению к ним по признаку принадлежности к гражданству Украины. Те, кто отказывается от принятия гражданства Российской Федерации, подвергаются жестокому обращению", - заявила украинский омбудсмен.

Напомним, ранее задержанный оккупационными властями Крыма кинорежиссер Олег Сенцов заявил, что его пытаются лишить украинского гражданства.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги