УкрРус

Боровой: США не "сдадут" Украину России из-за Трампа, но есть нюансы

17.4тЧитати українською

Украина не останется без поддержки США даже после инаугурации избранного американского президента Дональда Трампа.

Об этом заявил российский оппозиционер Константин Боровой, сообщает "Гордон".

Он подчеркнул, что радикальных изменений в отношениях между Вашингтоном и Киевом не ожидается.

Боровой подчеркнул, что "Трамп не сможет "сдать" Украину" президенту России Владимиру Путину.

"Ясное дело, что Украина не останется без поддержки США из-за прихода к власти Трампа. Об этом, в частности, говорили и американские сенаторы. Трамп вряд ли радикально поменяет отношение США к Украине. Но нужно учитывать будущие переговоры США с РФ, там будут важные тонкие детали. Никто же прямо не скажет, что Украину Путину сдают. Это невозможно по многим причинам. Однако предыдущая администрация президента США фактически отказалась от полноценной поддержки Украины. В частности, летальное оружие так и не поставляется, и многие программы, предложенные Конгрессом, были не поддержаны", – отметил Боровой.

При этом он подчеркнул, что Украине не стоит рассчитывать только на внешнюю поддержку.

"Украина должна продолжать прикладывать усилия для продвижения своих интересов. Прежде всего, это связано с внешней поддержкой и некой самостоятельной, независимой деятельностью. Примером тут может послужить Израиль. Украине не стоит рассчитывать только на внешнюю поддержку, пора предпринимать самостоятельные действия. Иногда нужно действовать исключительно в собственных интересах, не учитывая интересы других, даже США", – резюмировал Боровой.

Как сообщал "Обозреватель", американские сенаторы обратились к Трампу с призывом усилить поддержку Украины и занять жесткую позицию в отношении России.

Наши блоги