Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Новая фаза войны: у Путина рассказали, как США провоцирует Кремль оружием для Украины

9.2тЧитать материал на украинском

Если США предоставит Украине такое легальное оружие, как противотанковые ракетные комплексы FGM-148 Javelin, то это приведет к новому обострению войны на Донбассе. Российская сторона опасается, что таким образом американцы хотят продолжить испытание оружия, в котором были обнаружены определенные недостатки на войне в Сирии.

Об этом сообщает РИА "Новости".     

Также отмечается, что FGM-148 Javelin — лишь один из видов летального оружия оборонительного характера, которое может получить украинская армия. И в данном случае ключевой целью является именно политический прецедент.

Ведь кандидат на пост государственного секретаря США Рекс Тиллерсон на слушаниях по утверждению его кандидатуры в комитете сената по международным отношениям поддержал идею поставок Украине летального оружия и заявил, что Россия представляет угрозу для США.

Это свидетельствует о том, что подобные идеи поддерживает большинство политического истеблишмента и воинских чинов США. Таким образом, американскому президенту Дональду Трампу в любом случае придется поддержать такие настроения и подписать законопроект о летальном вооружении для Украины.

В этой связи в России не исключают, что могут перейти к действиям на опережение, поскольку Кремль считает, что такая позиция США и НАТО является угрожающей российским интересам.

Как сообщал "Обозреватель", посол Украины в США Валерий Чалый заявил, что Конгресс США не сокращал помощь Украине в бюджете Пентагона, о чем сообщили украинские СМИ.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги