"Пожрал хоть?" Лещенко "заклевали" в соцсети за визит на завтрак Пинчука

44.5тЧитать новость на украинском

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко похвастался посещением 13-го по счету "украинского завтрака" в швейцарском Давосе, организованном бизнесменом Виктором Пинчуком, пояснив при этом цель своего участия в мероприятии.

Свою позицию политик обнародовал в Facebook.

"Я посетил украинский завтрак в Давосе и считаю, что бойкоты являются контрпродуктивными. Мы должны отстаивать национальные интересы на всех площадках. Так, как группа депутатов делала сегодня утром", – написал он.

Лещенко заявил, что он и другие "еврооптимисты" в своих выступлениях настаивали на невозможности компромисса с главой РФ Владимиром Путиным и распространили среди всех участников мероприятия заявление, в котором раскрыта позиция представителей межфракционного объединения.

Как уточнил нардеп, его отсутствие на пленарном заседании парламента официально было оформлено как отпуск за свой счет.

Однако, несмотря на объяснения нардепа, пользователи соцсети выразили свое недовольство в комментариях под данным постом Лещенко, в частности обвинив его в "продажности".

Напомним, после публикации скандальной статьи Пинчука в газете Wall Street Journal с предложениями относительно урегулирования конфликта между Украиной и Россией, общественность призвала бойкотировать традиционный "украинский ланч" в Давосе, который организует фонд олигарха. Ряд украинских политиков и общественных деятелей отказались от участия в мероприятии.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги