Отжали, пока воевал: юрист рассказал, как бойцу АТО вернуть отобранную мошенниками квартиру

3.9тЧитать новость на украинском

Украинский военный Ростислав Тихонов сможет вернуть отобранную аферистами квартиру, если действительно имел половину прав на жилье, так как договор о продаже, составленный без его ведома и возмещения части стоимости, не является правомерным.

Об этом в комментарии "Обозревателю" сказал юрист, управляющий партнер Lex Associates Иван Трофименко.

"Если мы исходим из того, что они владеют квартирой 50% на 50%, отец мог распоряжаться только своей долей, без сына не мог продать всю квартиру. Во-вторых, он должен был предложить часть также совладельцу. И даже свою часть он не мог продать без контактов с сыном. Более того, все действия совершаются нотариально, поэтому нотариус, который без такого согласия или отказа составил договор, нарушил инструкции о совершении нотариальных действий", – сказал он.

Юрист добавил, что такой договор имеет все основания для того, чтобы в суде его признали недействительным.

"Все это действительно оспаривается в суде. Они носят характер мошенничества со стороны покупателя и, возможно, отца. Пострадавшему также нужно обратиться в полицию. Даже лучше предложить отцу обратиться, чтобы его не квалифицировали как соучастника. Все это имеет очень четкие основания для признания договора недействительным", – резюмировал Трофименко.

Как сообщал "Обозреватель", боец АТО Ростислав Тихонов сообщил, что пока он воевал на Донбассе, мошенник переписал на себя его квартиру.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги