10 апреля • обновлено в 08:28
МоваЯзык
Блоги Мир

/ Новости политики

ЕС расширил санкции: под раздачу попали Кобзон, замы Шойгу и террористы. Полный список

Европейский союз расширил черный список для России, включив в него 19 физических и 9 юридических лиц.

Эти ограничительные меры опубликованы в Официальном журнале ЕС, и с этого момента они вступили в силу.

Как сообщается в Официальном журнале Евросоюза, среди включенных в список есть также двое заместителей министра обороны:Анатолий Антонов и Аркадий Бахин, поющий депутат Госдумы Иосиф Кобзон, замначальника Генштаба Андрей Картаполов, а также первый вице-спикер Госдумы, депутат от КПРФ Валерий Рашкин.

В него также включены 14 жителей оккупированных террористами и российскими войсками территорий и 9 организаций террористов.

Также в список попали командир батальона "Сомали" Михаил Толстых, известный как Гиви и командир батальона "Спарта" Арсений Павлов, известный как боевик Моторола

Всего в список включены 19 новых фамилий. Остальные лица, в отношение которых введены санкции, являются террористами так называемых "ДНР" и "ЛНР". Среди них также "министр связи "ДНР" Виктор Яценко и замглавы "министерства обороны "ДНР" Эдуард Басурин.

В числе девяти организаций, попавших под санкции, общественное движение "Новороссия" и подразделения террористов: Казачья национальная гвардия, батальоны "Сомали", "Спарта", "Заря", "Оплот", "Кальмиус", "Смерть" и бригада "Призрак".

Как сообщал "Обозреватель", накануне глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков в своем Twitter заявил, что "введение в силу санкций ЕС, принятых 09.02, будет противоречить результатам Минска".

"Эти санкции ничего не дадут, но осложнят политический диалог", - написал депутат.

Напомним, ранее Латвия запретила въезд Кобзону в конце июля 2014 года из-за ситуации в Украине. Решение о запрете на въезд принял глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс. Кроме Кобзона, въезд запретили артистам Олегу Газманову и Валерии. Позже МИД добавил в "черный список" священника и актера Ивана Охлобыстина.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Коронавирус. Самое важное

  • УКРАИНА:

    Подтвержденные случаи: 1892.

    Вылечились: 45. Умерли: 57.

  • В мире заболели более 1,59 миллиона человек, погибли – более 95 тысяч.

  • Аваков предположил, что Украина начнет возвращаться к нормальной жизни в мае, а оправится окончательно к лету.

  • В Ивано-Франковской, Львовской и Тернопольской областях рассматривают возможность введения комендантского часа. В Черновицкой области на ближайшие выходные ввели особый режим.

  • Врач подметила оптимистичную деталь в борьбе с коронавирусом и заявила о позитивной тенденции.

Новости политики

Топ-публикации

Топ-блоги