"Приезжайте в Киев 9 мая": у Путина проговорились о подготовке провокаций в Украине

24.1тЧитать новость на украинском

Российские власти призвали членов Совета Европы посетить Киев накануне 9 мая, чтобы увидеть, что "будут творить с ветеранами советской армии" в украинской столице.

Об этом написал в своем Facebook председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, комментируя доклад СЕ о правах человека в оккупированном Крыму.

"Совет Европы! Вы не приезжаете в Крым, предпочитая судить о ситуации там по вторичным и конъюнктурным источникам. Вы не приехали в Одессу 2 мая, в третью годовщину страшной трагедии, за которую так никто и не понес наказания. Приезжайте хотя бы сейчас, накануне 9 мая и собственно в День Победы над нацизмом, посмотрите, что в столичном Киеве будут творить с ветеранами советской армии, сражавшейся с Гитлером, а также с их современными последователями", — написал сенатор.

По его мнению, представителям СЕ "станет либо мучительно стыдно за предвзятость и двойные стандарты, либо не станет, но тогда они просто не нужны".

Как сообщал "Обозреватель", ранее украинские власти неоднократно заявляли, что Кремль провоцирует дестабилизацию обстановки в Украине в период майских праздников.

Военный эксперт Алексей Арестович считает, что 9 мая следует "гарантированно" ожидать провокаций и попыток раскачать ситуацию в Харькове и в зоне АТО. "Это скорее всего, демонстрация того, что ничего еще не кончилось, что в Украине еще полно пророссийских сил, российские знамена, демонстрация попытки "вернуть в состав России" Одессу, Харьков и Запорожье, или, по крайней мере, способ показать, что в Украине есть масса русских людей, которых можно по-всякому "защищать", - пояснил Арестович.

Читайте все новости по теме "Трагедия 2 мая в Одессе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости