21 октября • обновлено в 02:34
МоваЯзык
Блоги Мир

/ Новости политики

Опубликована актуальная карта захватов на востоке Украины

29.2т Читать материал на украинском

За последнюю неделю еще больше обострилась ситуация на Востоке Украины. Беспорядки, начавшиеся 6 апреля в Донецке, переросли в захват админзданий целого ряда украинских городов и продолжаются до сих пор, говорится в сюжете ТСН.

Среди последних сообщений - захвачена мэрия Харькова. Также вечером 13 апреля здание Харцызского горсовета было захвачено людьми, назвавшими себя представителями "Народного ополчения Донбасса".

Сейчас на Донетчине сепаратисты контролируют около десятка админзданий. В Макеевке они захватили горсовет. Утром 13 апреля после митинга в Мариуполе так называемое "народное ополчение" захватило местную мэрию и установило над ней флаг Донецкой республики. Такой же флаг висит и над местным управлением СБУ, но данных о его захвате нет. В Краматорске остаются захваченными горсовет и городское управление милиции.

До сих пор в руках сепаратистов и городское управление милиции Славянска. В Енакиево сепаратисты захватили городской совет. В Дружковке сторонники Донецкой республики захватили местный исполком, но впоследствии ушли.

Сепаратисты контролируют Донецкую областную администрацию. Из здания областной милиции, которое захватчики взяли в субботу, 12 апреля, они ушли. Тем временем в Луганске террористы до сих пор удерживают здание СБУ.

Напомним, что Турчинов объявил о начале широкомасштабной антитеррористической операции на Востоке Украины. К ней уже подключили военных.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Угроза федерализации" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel