Запрещенная Компартия оказалась по-прежнему разрешенной в Украине

21.5тЧитать новость на украинском

Коммунистическая партия Украины в настоящее время официально не запрещена, поэтому обязана отчитываться о своем имуществе и финансах согласно действующему законодательству.

Об этом сообщает департамент по вопросам предотвращения политической коррупции Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК), передает ЛІГА.net.

В частности в НАПК пояснили, что решение Окружного административного суда Киева от 16 декабря 2015 года о запрете деятельности Компартии пока не вступило в силу, так как было обжаловано партией в апелляционном порядке.

Исходя из этого, КПУ по-прежнему осуществляет деятельность как политическая партия и, соответственно, на нее распространяется требование о предоставлении ежеквартальных отчетов об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера.

Жалобу Компартии на ее запрет, поданную 28 декабря 2015 года, по сей день рассматривает Киевский апелляционный административный суд.

Отмечается, что официальный интернет-портал КПУ по-прежнему функционирует. Судя по опубликованной на нем информации, партия продолжает свою деятельность, а ее лидер Петр Симоненко участвует в международных встречах представителей левых политсил.

Как известно, 25 января 2016 года Министерство юстиции сообщило об окончательном запрете Компартии в Украине.

Как сообщал "Обозреватель", в НАПК выявили признаки уголовного преступления в квартальных отчетах двенадцати политических партий, среди которых оказалась и КПУ.

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на Обозревателе.

Наши блоги