Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

ГПУ отказала Луценко в признании нарушений за Кузьминым

167Читать материал на украинском

Генеральная прокуратура Украины не нашла нарушений в действиях первого заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина и ряда прокуроров и судей в отношении экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

27 декабря 2012 года, как отмечается в сообщении пресс-службы ведомства, в ГПУ поступило заявление Луценко о совершении, по его мнению, работниками ГПУ, судьями Печерского районного суда и Апелляционного суда Киева в отношении него уголовных правонарушений, в частности служебного подлога, заведомо незаконного задержания, содержания под стражей, нарушения права на защиту, вынесение судьей заведомо неправосудного приговора.

Заявление Луценко 28 декабря ГПУ внесла в Единый реестр досудебных расследований.

"Рассмотрев материалы уголовного дела, внесенного в Единый реестр досудебных расследований, вынесено постановление о закрытии уголовного производства в связи с отсутствием в действиях работников прокуратуры и судей состава уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 371, ч. 2 ст. 374, ч. 2 ст. 366, ч. 2 ст. 375 УК Украины", — отмечается в сообщении.

Копия постановления направлена Луценко по месту отбывания наказания в Менской исправительной колонии.

Напомним, Луценко обвинил Кузьмина в том, что он незаконно санкционировал его арест 26 декабря 2010 года.

Автор
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги