Нардеп Рыбалка призвал президента и Раду защитить людей от бандитских нападений

3.6т

Народный депутат Украины Сергей Рыбалка заявил о связи серии бандитских нападений и попыток убийств с продолжающимся давлением на него и его семью со стороны группы компаний "АТБ" и лично учредителя Геннадия Буткевича. С трибуны парламента в четверг Рыбалка продемонстрировал фотографии сотрудника группы компаний S.Group Романа Сорокина, который был жестоко избит неизвестными накануне. Сообщает издание "Українські новини".

Рыбалка заявил, что это уже не первое жестокое нападение на сотрудника S.Group, которой управляет его семья.

"Две недели назад пытались убить ключевого топ-менеджера группы Сергея Белого. В центре Днипра человек в маске нанес ему несколько глубоких ножевых ранений. Он чудом остался жив и, вероятно, навсегда останется инвалидом. Позавчера еще одного работника Романа Сорокина жестоко избили кастетами и отрезали часть уха. Вы можете видеть, что сделали эти звери. Еще на одного работника нападали дважды. Он уже никогда не будет нормально ходить. Год назад было совершено показательное покушение лично на меня. Это продолжение масштабного многолетнего давления на меня, на членов моей семьи и работников компании, которой управляет моя семья", - отметил С. Рыбалка.

По его словам, во времена режима Януковича "каток коррумпированных правоохранительных органов пытался отжать и уничтожить бизнес, который создали с нуля 25 лет назад".

"Уже после революции достоинства те же коррумпированные силовики возобновили те же фальсифицированные дела для продолжения масштабного давления. Все это покрывается на высоком уровне, ведь ни один из многочисленных случаев незаконной слежки, запугивания или покушений до сих пор не расследован", - заявил С. Рыбалка.

Депутат заявил, что ко многим из его коллег уже обращались с просьбой принять участие в кампании по его дискредитации.

"Кто за этим стоит? По нашему мнению, все это делается по заказу совладельца корпорации АТБ - Геннадия Буткевича. Но кто бы ни был заказчиком, это убийца, который давно пересек все возможные пределы. Я не могу молчать. Уже не раз проливалась кровь", - сказал нардеп.

Он призвал коллег по парламенту поддержать его обращение к Президенту, Генпрокурору, НАБУ, Министру внутренних дел с просьбой вмешаться и обеспечить полноценное расследование конкретных покушений.

"Я призываю вас быть объективными. У нас могут быть разные политические взгляды. Но мы все равно должны одинаково относиться к масштабной коррупции и наглому криминалу. Мы обязаны защитить людей. В очередной раз призываю руководство СБУ провести серьезные расследования деятельности масштабной преступной организации, которая стоит за всеми этими событиями. Не может психически больной бизнесмен управлять правоохранительными органами или СМИ, и пытаться манипулировать политиками или даже целыми политическими силами", - заявил С. Рыбалка.

"Несколько тысяч человек находятся в постоянном страхе. Некоторые уже готовы просить о политическом убежище. Призываю вас, коллеги, помочь защитить этих людей от физического уничтожения в собственной стране!", - подытожил он.

Напомним, ранее группа компаний S.Group объявила о вознаграждении в размере 1 млн грн. за достоверную информацию, которая поможет в расследовании нападений на Сергея Белого и Романа Сорокина.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости