Президент Эстонии: Запад должен дать Украине оружие

856

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес указал Западу на слабые стороны политики в отношении РФ, заявив, что Украина должна получить оборонительное вооружение.

Об этом он сказал в интервью британскому изданию The Telegraph, передает Европейская правда.

Ильвес отметил, что дипломатия между мощной, победоносной армией и стороной, которая проигрывает, выглядит не очень хорошо.

"Если вас атакуют современным вооружением, вам нужно современное оружие, чтобы защитить себя, иначе вас победят", - подчеркнул Ильвес.

Также, президент Эстонии высказал мнение о необходимости постоянного развертывания военных НАТО в Эстонии - сейчас в стране временно находятся 150 американских солдат.

"Сто пятьдесят солдат - это не очень много, поэтому мы считаем, что дальнейшее размещение большего количества войск было бы разумным...За нашими границами происходят военные учения при участии от 40 000 до 80 000 солдат", - отметил президент.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Ильвес заявлял, что Европа пасует перед Россией, потому что не готова реагировать на агрессивные действия РФ. При этом многие европейские страны сокращают расходы на оборонный сектор, несмотря на договоренности на саммите в Уэльсе об увеличении финансирования.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги