Яценюк в среду встретится с Обамой и руководством МВФ

864Читать новость на украинском

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк отбыл в Соединенные Штаты Америки, где 12-13 марта будет находиться с рабочим визитом, сказано в сообщении на персональном сайте политика.

В рамках визита в среду, 12 марта, Яценюк встретится с Президентом США Бараком Обамой.

Кроме того, предусмотрены встречи Премьер-министра Украины в Конгрессе США, а также с руководством Международного валютного фонда и Всемирного банка.

Читайте:Яценюк сократил 20% работников в каждом министерстве и ведомстве

В четверг, 13 марта, премьер-министр Украины выступит на заседании Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке, во время которого будет обсуждаться ситуация в Украине.

Читайте:Яценюк требует от России отменить референдум в Крыму

Как сообщал "Обозреватель", 1 марта председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Кроме того, Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

Позже комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости