, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Гаагский суд может разрешить полноценное расследование по войне в Грузии

3.7тЧитать новость на украинском

Прокурор Международного уголовного суда попросил у арбитража разрешения на начало полноценного расследования преступлений, совершенных на территории Грузии во время агрессии Российской Федерации в августе 2008 года.

Об этом сообщает пресс-служба Международного уголовного суда, передает "Европейская правда".

Как напомнили в суде, о начале предварительного изучения грузинского вопроса было объявлено 14 августа 2008 года. Прокурор Фату Бенсоуда решила, что есть веские основания полагать, что на территории Грузии были совершены преступления, находящиеся в юрисдикции МУС.

Согласно Римскому статуту, прокурор в ближайшее время подаст заявку в Палату предварительного рассмотрения. После получения запроса, судьи примут решение, основываясь на документах и других подтверждающих материалах, полученных от прокурора.

Палата предварительного рассмотрения состоит из судей Джойса Алуоча (Кения), Куно Тарфуссера (Италия) и Петера Ковача (Венгрия).

Для Украины это дело также очень важно, поскольку оно может стать тестом на возможность привлечения РФ к ответственности за военные преступления.

Как сообщал "Обозреватель", 8 августа министр юстиции Грузии Тея Цулукиани заявила, что в Гаагский суд отправлены материалы, касающиеся расследование интервенции России.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги