Власти подозревают наблюдателей ОБСЕ в сдаче боевикам позиций сил АТО

16.2тЧитать новость на украинском

Украинские власти проверяют все случаи передачи информации о базировании сил антитеррористической операции (АТО) от представителей специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ боевикам.

Об этом заявил глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин, пишет РБК-Украина.

"Конечно, есть люди, которые не способствуют процессу деэскалации. Мы знаем факты, когда после отведения наших блокпостов произошли обстрелы, мы очень детально анализируем каждый факт", - отметил министр.

"И если у нас есть подозрения, что какой-то представитель миссии принимает в этом участие, то мы очень серьезно говорим с руководством миссии и всегда с правильным результатом", - заявил Климкин.

Читайте:Возле Счастья боевики обстреляли автомобиль ОБСЕ

Он также сообщил, что, несмотря на подобные случаи, в ОБСЕ есть много достойных людей, которые действительно направляют усилия на решение конфликта в Украине.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 14 апреля российско-террористические войска шесть раз обстреляли опорный пункт украинских военнослужащих в районе Широкино Донецкой области после отъезда наблюдателей ОБСЕ.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости