Янукович не просил убежище в России

3.2тЧитать новость на украинском

Глава общественного совета при ФМС Владимир Волох считает, что Россия сможет предоставить убежище Виктору Януковичу, но лишь тогда, если от него поступит соответствующее заявление. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Что касается предоставления убежища в любом его виде, первичное, что должно быть, обязательно должно быть письменное заявление. Его совершенно точно пока что нет, поэтому если будет - тогда сможем и свою оценку давать", - сказал российский чиновник.

При этом Волох не видит препятствий для предоставления Януковича убежища, если от него поступит соответствующее заявление.

"Но я не вижу там каких-то проблем, потому что решение о предоставлении убежища в любом виде - статус беженца, временное убежище, - это достаточно хорошо отработано у нас. И если мы по Сноудену решили, причем там и наши (общественного совета) были высказаны мнения, то здесь я не вижу проблем", - сказал он.

Как сообщил "Обозреватель", на своей пресс-конференции, которая прошла 28 февраля в Ростове-на-Дону, Янукович рассказал, как он бежал в Россию и где он сейчас живет.

Напомним, после этой пресс-конференции социальные сети взорвали "фотожабы" на экс-президента Украины Виктора Януковича.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости