УкрРус

В Раде собрались выгнать Савченко из комитета по нацбезопасности

Члены комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Верховной Рады подготовили проект постановления об исключении народного депутата об "Батьківщини" Надежды Савченко из состава этого комитета.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил представитель фракции Радикальной партии Игорь Мосийчук.

"Только что вместе с коллегами из разных фракций подписал проект постановления Верховной Рады Украины об исключении Надежды Савченко из состава Комитета ВРУ по вопросам национальной безопасности и обороны", – написал он, опубликовав фото проекта постановления и соответствующего обращения в главе парламента.

Кроме самого Мосийчука данные документы, подписали внефракционный нардеп Виталий Куприй, представители Блока Петра Порошенко Ирина Фриз, Иван Винник, также Юрий Береза и Дмитрий Тымчук из фракции "Народного фронта".

Мосийчук подчеркнул, что авторы проекта будут настаивать, чтобы постановление было рассмотрено на ближайшем заседании парламента.

Как сообщал "Обозреватель", сама Савченко заявила, что призывы коллег по парламенту лишить ее депутатского мандата, исключить из комитета по нацбезопасности и из украинской делегации в ПАСЕ являются лишь пустыми угрозами.

Наши блоги