Итальянские сепаратисты решили создать в парламенте страны группу "Друзья Путина"

1.2тЧитать новость на украинском

В парламенте Италии сепаратистская партия "Северная Лига" решила создать группу под названием "Друзья Путина".

Об этом сообщает издание La Padania.

Лидер партии Маттео Сальвини и депутат Паоло Гримолди приняли такое решение после поездки в Россию и начали сбор подписей.

"Мы рассчитываем заручиться поддержкой нескольких сотен сторонников среди сенаторов и депутатов. Путина уважают представители разных политических сил", — заявил Гримолди.

По его мнению, "в последние годы политический статус Путина, особенно по сравнению с бедствиями администрации Обамы, стал даже более сильным".

"Эта инициатива направлена на поддержание диалога с нашим торгово-экономическим партнером. Это жест против ограничений, которые наносят ущерб нашим предприятиям. Россия и Италия должны сотрудничать как в области экономики, так и в борьбе с "Исламским государством", - сказал Гримолди.

"Северная Лига" выступает за предоставление независимости северным провинциям Италии и образование самостоятельного государства.

Как сообщал "Обозреватель", 16 октября стало известно, что в Европарламенте распалась фракция Европа за свободу и прямую демократию (EFDD) являющаяся "про-путинской". Президент Европейского парламента объявил о выходе из фракции латвийского депутата Иветты Григул. Все члены группы EFDD являются "евроскептиками", подавляющее большинство высказывается за выход их страны из ЕС.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости