"Все мы будем долго страдать": Навальный выдал новое заявление о Крыме

108тЧитать новость на украинском

Российский оппозиционер Алексей Навальный заявил, что вопрос возвращения оккупированного Крыма в состав Украины нельзя будет решить дипломатическим путем даже после смены власти в РФ.

Свою позицию он озвучил в интервью на радио "Эхо Москвы".

"Я не вижу способа решения крымской проблемы и не верю, что она может быть решена президентом Навальным, президентом Путиным или любым другим президентом в обозримом будущем", - сказал политик.

По мнению Навального, практически ни один территориальный конфликт в современной истории не решался дипломатическим путем.

"Я, как президент, могу гарантировать одно - что я проведу там честный референдум, я сделаю попытки нормализовать ситуацию. К этому референдуму и к трехсторонним комиссиям вместе с Европейским Союзом мы постараемся привлечь Украину", - отметил он.

"Я думаю, что все мы будем долго страдать, жители Крыма будут страдать, инвестиции в Крым не будут идти. Я буду отвечать на этот вопрос много-много-много лет, пока занимаюсь политикой, но никаких перспектив не видно", - добавил оппозиционер.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Навальный принял вызов экс-главаря террористов "ДНР" Игоря Гиркина провести публичные политические дебаты.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.