, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Война на Донбассе: у Путина назвали дату встречи лидеров "нормандской четверки", Украина согласия не давала - СМИ

23.2тЧитать новость на украинском

Помощник президента России Юрий Ушаков сообщил, когда должна состояться встреча лидеров "нормандского формата" по Украине, однако наша страна свое согласие на проведение такой встречи не давала.

"Пока планируется 19 числа", — сказал представитель Путина, передает РИА "Новости".

Других подробностей Ушаков не озвучил.

В свою очередь, "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник в дипломатических кругах передает, что украинская сторона не давала согласие на проведение встречи лидеров "Нормандской четверки".

"Пока не будет согласована "дорожная карта", которая предусмотрит выполнение условий безопасности Минска Россией, такая встреча не состоится", - рассказал собеседник агентства, близкий к переговорному процессу.

Позже стало известно, что на 19 октября канцлер Германии Ангела Меркель пригласила лидеров стран "нормандской четверки" президентов Украины, Франции и России – Петра Порошенко, Франсуа Олланда и Владимира Путина на ужин в Берлине.

Как сообщал "Обозреватель", ранее министр иностранных дел и международного развития Франции Жан-Марк Эро заявил, что очередная встреча лидеров "нормандской четверки" может состояться в октябре.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги