Штурм "Беркута" на Майдане Незалежности: фото и видео с места событий

30.2т Читать новость на украинском

Сегодня бойцы спецподразделения "Беркут" и внутренних войск захватили контроль над частью баррикад на Майдане Незалежности. В данное время продолжаются предприниматься попытки штурма у Дома профсоюзов.

Как сообщал "Обозреватель", бойцы специального назначения внутренних войск и "Беркут" пытались прорвать баррикады вокруг Евромайдана.

Группа евромайдановцев оттеснила "Беркут" от здания Дома профсоюза, который пытались штурмовать бойцы.

Ранее в оппозиции заявили, что на час ночи запланирована спецоперация по зачистке Евромайдана подразделениями внутренних войск и "Беркута".

Читайте:Эштон властям Украины: диалог лучше, чем применение силы

В Киеве и других городах Украины уже более двух недель продолжаются акции общественных активистов и оппозиции под общим названием Евромайдан. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС.

В ночь на 30 ноября бойцы "Беркута" жестоко разогнали мирную акцию протеста на Майдане Незалежности, гражданские акции Евромайдана переросли в политический протест.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости