Защита сына Джемилева обжаловала отказ российского суда в его освобождении

3.1т

Защита сына уполномоченного президента по делам крымскотатарского народа, депутата Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафы Джемилева Хайсера обжаловала отказ суда в России в его условно-досрочном освобождении.

Об этом сообщил адвокат Джемилева Николай Полозов сайту "Кавказский узел".

По словам Полозова, суд в Астрахани отказал Хайсеру Джемилеву в условно-досрочном освобождении по причине того, что он имеет 22 взыскания и "признан в колонии злостным нарушителем правопорядка".

Как заявил адвокат, большая часть взысканий была наложена на Хайсера Джемилева незаконно, однако колония не предоставила документов, необходимых для обжалования.

"Мы направили апелляционную жалобу на решение Советского районного суда города Астрахани от 30 сентября 2016 года, которым суд отказал в УДО Хайсеру Джемилеву" - сообщил Полозов.

10 июня 2015 года Краснодарский краевой суд признал виновным Хайсера Джемилева в убийстве по неосторожности друга семьи, в хищении и хранении оружия. Он приговорен к 3,5 года колонии и отбывает наказание в Астрахани. В срок были зачтены два года, которые он провел под стражей до суда. 25 февраля Советский райсуд Астрахани отказал Джемилеву в УДО. 28 апреля это решение подтвердил Астраханский областной суд. Срок заключения Хайсера Джемилева в колонии истекает 26 ноября 2016 года.

Читайте все новости по теме "Нарушение прав человека в Крыму" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости