Эксперт: Европа демонстрирует двойные стандарты, сотрудничая с РФ

2.1тЧитать новость на украинском

Европа в отношениях с Украиной и Россией демонстрирует двойные стандарты.

Об этом в статье для ZN.UA пишет директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак.

Как отмечает эксперт, "несмотря на гору заявлений, Франция, Италия и частично Германия продолжают военно-техническое сотрудничество с РФ".

Так, несмотря на агрессию, РФ получит французские вертолетоносцы "Мистраль", а санкции ничуть не помешали российско-итальянскому проекту создания малой дизельной подлодки S-1000.

"Удивил и расстроил наблюдателей французский президент Франсуа Олланд, который единоличным решением пригласил Владимира Путина на празднование 70-летия высадки союзных войск в Нормандии. Если и канцлер Германии Ангела Меркель окажется рядом с хозяином Кремля, то говорить дальше о его политической изоляции попросту бессмысленно", - подчеркнул Бадрак.

С другой стороны, как отметил эксперт, США все больше склоняются к необходимости предоставления Киеву военно-технической помощи: "Пусть не оружие прямого поражения, но даже портативные средства обнаружения, технической разведки, связи, приборы ночного видения, современные каски и бронежилеты могут иметь важное значение (в том числе, психологическое) для окончания войны, которая, как кажется, нужна на этой планете только одному человеку".

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости