"Говорите, что хотите": Рыбачук рассказал о двойной трактовке итогов саммита Украина-ЕС

10.9тЧитать новость на украинском

Из-за отсутствия совместного заявления по итогам саммита Украина - Европейский Союз каждая из сторон может трактовать согласования по своему усмотрению.

Об этом в эксклюзивном блоге для "Обозревателя" написал бывший вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской интеграции Олег Рыбачук.

Он поделился своим опытом участия в первом саммите Украине-ЕС и рассказал о том, как "работает эта машина":

"Сначала проходят закрытые двусторонние консультации, где руководители делегаций стран с руководителями ЕС проговаривают определенные вещи. Поэтому решения по различным пунктам уже согласованы до саммита. Последняя часть - это пресс-конференции, публичные заявления и совместное заявление. Оно было в предыдущие годы, но в этом году мы его не увидели", - рассказал Рыбачук.

Бывший вице-премьер утверждает, что поскольку не было совместного заявления, то каждая сторона может трактовать эти согласования по своему усмотрению.

"Называется "говорите, что хотите", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", в рамках саммита президент Петр Порошенко заявил, что переговоры относительно отмены визового режима для Украины между Европарламентом и Европейским советом будут завершены до конца года.

Но поскольку не было совместного заявления, то каждая сторона может трактовать эти согласования по своему усмотрению. Называется "говорите, что хотите".

Читайте все новости по теме "Безвизовый режим с ЕС" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости