Встреча Порошенко и Трампа: Огрызко оценил опасность признания "ЛДНР"

7.4т

На предстоящей встрече избранного президента США Дональда Трампа и президента Украины Петра Порошенко должна быть озвучена правда о ситуации на Донбассе; США не могут рассматривать вариант признания Украиной донбасских "республик" как способ урегулирования ситуации в регионе.

Об этом "Обозревателю" рассказал экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

Как убежден дипломат, "все будет зависеть от того, что мы подготовим к этой встрече, какие темы, какие вопросы, и как мы построим эту встречу". "Я думаю, что мы должны очень четко донести правду о ситуации, которая имеет место в отношениях с Российской Федерацией, и пояснить, что для США свободная, независимая, процветающая Украина – это фактор безопасности для них самих. Это значит, что и их позиция должна быть такой, чтобы даже не стоял вопрос о целесообразности или нецелесообразности поддержки Украины", - подчеркнул Огрызко.

"Если мы сможем донести это до нового американского президента, я думаю, что цель встречи будет полностью достигнута", - сказал дипломат.

Отвечая на реплику "Обозревателя" о том, что в качестве условия стабилизации ситуации в Украине США могут рассматривать вариант признания независимости "ДНР" и "ЛНР", Огрызко заверил: "Мы живем по установленным правилам, которые называются международным правом. Если то, что произошло в Украине, можно считать нормой, тогда мир ожидает хаос. Я думаю, что президент Трамп прекрасно понимает, что означает хаос в международных отношениях. Поэтому думаю, что такого упрощения американская администрация себе позволить просто не может".

Как писал "Обозреватель", по информации Администрации президента Украины, встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа может состояться в феврале 2017 года.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги