, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Оправдывает оккупацию: в МИД отреагировали на заявления России о "теракте" в Крыму

5.3т

Российская Федерация под придуманным предлогом разворачивает гибридную спецоперацию для оправдания оккупации Крыма и своих дальнейших агрессивных действий против Украины.

Так отреагировали в министерстве иностранных дел Украины на заявления России о предотвращении "теракта" в Крыму, пишет пресс-служба ведомства на официальном сайте.

"В Украине решительно осуждают организованную Кремлем очередную провокацию и отвергают все безосновательные обвинения в адрес нашего государства", - подчеркнули в МИД.

Также в министерстве  напомнили о концентрации российского вооружения на временно оккупированной территории Донбасса и возле украинско-российской границы.

"Эта ситуация является крайне опасной для мира и стабильности не только в Украине, но и во всем регионе. Государство-оккупант не ограничивается ежедневными обстрелами на Донбассе, а через инсценированные в Крыму провокации пытается переложить на Украину и наших международных партнеров ответственность за свои деструктивные действия", - говорится в сообщении.

МИД призвал международное сообщество принять все возможные политико-дипломатические меры для того, чтобы повлиять на Кремль и предотвратить новый виток агрессии против Украины, а также срыва Минского процесса.

Как сообщал "Обозреватель", ФСБ России в среду, 10 августа, заявила, что предотвратила "запланированный украинской разведкой теракт".

Президент Украины Петр Порошенко ответил России на угрозы и обвинения.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги