Власенко надеется, что Кириченко откажется от показаний

30Читать новость на украинском

Защитник Сергей Власенко назвал ложными показания свидетеля Генпрокуратуры Петра Кириченко, так как они были даны под давлением. Об этом он заявил в пятницу на брифинге после переноса судебного заседания с допросом Кириченко.

"Однако даже эти показания ничего не говорят против Юлии Тимошенко", - цитирует Власенко пресс-служба "Батьківщини".

Он отметил, что понимает, что в условиях, когда жена Петра Кириченко содержалась в Лукьяновском СИЗО, "он мог сказать все, что угодно".

Власенко напомнил, что после дачи показаний Кириченко вернули имущество и деньги, которые находились под арестом Генпрокуратуры, а также были закрыты уголовные дела против него.

"У Петра Кириченко есть время и возможности справедливо свидетельствовать в этом суде или отказаться от ложных показаний, которые он хотел, мог или вынужден был давать под бешеным давлением", - отметил Власенко.

Он также отметил, что показания, которые Кириченко якобы давал ГПУ и которые до сих пор не получили защитники Тимошенко, "свидетельствуют лишь о том, что Петр Кириченко сам является соучастником заказа убийства Евгения Щербаня".

"Если Кириченко хочет предоставлять такие показания против себя, защита протестовать, конечно, не может и не будет, но если Петр Кириченко считает, что это правда, то это означает, что его следующие показания будут явкой с повинной", - сказал Власенко.

Напомним, ранее защита экс-премьера сообщила, что передала в ГПУ Украины и генпрокурору США заявление о совершении Кириченко тяжкого преступления. По мнению защиты, статус Кириченко из свидетеля должен быть переквалифицирован в статус подозреваемого по делу об убийстве Евгения Щербаня.

Читайте все новости по теме "Дело Щербаня" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости