Законопроекты о возможности лечения Тимошенко не являются компромиссными - Мирошниченко

97Читать новость на украинском

Зарегистрированные в Верховной Раде законопроекты Сергея Мищенко и Анжелики Лабунской, касающиеся возможности лечения Тимошенко за границей, не является компромиссом между провластной политической силой и оппозицией, а Партия регионов настроена поддержать лишь компромиссное решение.

Об этом в эфире "5 канала" заявил народный депутат от Партии регионов, представитель Президента в Верховной Раде Юрий Мирошниченко.

"Если законопроект Мищенко, который уже прошел комитет, будет включен в повестку дня, то фракция Партии регионов готова за него голосовать, но вместе с оппозицией - если это будет наше общее, консолидированное решение. Ведь наша политическая сила с самого начала инициировала совместную работу всех фракций парламента, для того, чтобы мы вышли на консенсусное решение. Законопроект и Мищенко, и Лабунской не является компромиссом между Партией регионов и оппозицией. Можно по разному относиться к тем механизмам, которые предлагаются и одним и другим автором, но это не результат нашей совместной работы. Если это приемлемый вариант для наших коллег, то Партия регионов готова за него голосовать, если не приемлем - давайте искать другой вариант решения этой ситуации" , - заявил Мирошниченко.

Как сообщал "Обозреватель", оппозиция ждет законопроекта по решению "вопроса Тимошенко" от президента или ПР. Об этом заявил лидер фракции "Батькiвщина" Арсений Яценюк.

Читайте все новости по теме "Лечение Тимошенко за границей" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости