Суд обязал Кличко объяснить, за что ему дали немецкий орден. Документ

8.6тЧитать новость на украинском

Полтавский окружной административный суд обязал председателя парламентской фракции УДАР Виталия Кличко предоставить информацию относительно оснований получения им ордена "За заслуги перед Федеративной Республикой Германия", которую запрашивал депутат от "Батьківщини".

Соответствующее постановление по делу, которое имеется в распоряжении редакции газеты "Закон и Бизнес", суд вынес 13 февраля.

Напомним, 13 января депутат Зеньковского городского совета из фракции ВО "Батьківщина" Сергей Сало направил запрос к Виталию Кличко с просьбой сообщить, за какие именно заслуги тот стал кавалером ордена иностранного государства, а именно - ордена "За заслуги перед Федеративной Республикой Германия".

17 января Кличко официально отказался предоставлять такую информацию.

Проанализировав содержание запрашиваемой истцом информации, положения действующего законодательства, правовую позицию Конституционного Суда, изложенную в решении от 20.01.2012 №2-рп, а также приняв во внимание Резолюцию ПАСЕ от 25.12.2008 № 1165 (1998), Полтавский окружной админсуд пришел к выводу, что "такая информация представляет общественный интерес и должна предоставляться запрашивающим ее лицам в порядке, установленном Законом № 2939".

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости