Крымские татары снова страдают от террора московского режима - Порошенко

1.3т

Крымскотатарский народ снова страдает от террора и репрессий московского режима.

Об этом говорится в обращении Президента Украины Петра Порошенко к украинскому народу в связи с Днем борьбы за права крымскотатарского народа, передает пресс-служба главы украинского государства.

"Сейчас, в условиях оккупации, крымскотатарский народ снова страдает от террора и притеснений московского режима. Государство-агрессор совершает неприкрытые репрессии. Происходят преследования по сфабрикованным делам тысяч активистов и рядовых крымчан", - заявил Президент.

Порошенко отметил, что "даже в условиях необъявленной войны Украина пытается обеспечивать соблюдение всех прав своих граждан, в том числе и крымских татар".

"За прошедший год был принят закон Украины "О восстановлении прав лиц, депортированных по национальному признаку", государство поддержало декларацию ООН о правах коренных народов, возобновлена работа Совета представителей крымскотатарского народа при Президенте Украины", - отметил он.

Порошенко призвал "сохранить единство и решительность, которые являются залогом нашей победы и будущего процветания в семье демократических европейских стран".

71 рік минає від дня, коли сотні тисяч кримців водночасся позбавили права на Батьківщину, а багатьох - і на життя. Уроки...

Posted by Петро Порошенко on 18 травня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", по словам Мустфы Джемилева, 35 тысяч крымчан покинули оккупированный полуостров, среди них 10 тысяч крымских татар.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости