УкрРус

"Не будем ширмой для "бизнеса": в двух министерствах отказались работать с госсекретарями

12.4т

Министр инфраструктуры Владимир Омелян и министр здравоохранения Ульяна Супрун отказались от работы с госсекретарями.

Об этом они заявили во время брифинга в украинском кризисном медиа-центре, о чем свидетельствуют их посты в соцсети Facebook.

Омелян подчеркнул, что отказывается работать с избранным комиссией государственным секретарем: "Это был просто результат работы комиссии, которая меня искренне удивила. Точно мы с ним работать вместе не будем в любом случае. Посмотрим по результатам, я думаю, что будет принято правильное решение, и мы исключим в дальнейшем такие резонансные назначения".

"Мы все боремся с системой предыдущих лет, десятилетий. Мы все четко понимаем, что только новые люди могут дать новое качество Украины. И здесь дело не в личных предпочтениях - дело в ценностях и принципах. Мы имеем факт фактической попытки реванша. Существует желание создать ситуацию: здесь у вас будет хорошая стеночка, назовем их реформаторами, а здесь будут государственные секретари, которые будут заниматься реальным "бизнесом". Так вот, мы искренне хотели бы показать общественности, что мы не будем ширмой, и никто бизнесом за нашими спинами в государственных учреждениях заниматься не будет", - подчеркнул он.

Министр подчеркнул, что выступает за эффективную прозрачную систему: "Мы понимаем, что мы пришли и мы уйдем, но мы должны быть уверены, что те реформы, которые мы делаем, является необратимыми, они не будут пересмотрены снова в пользу маленькой группы лиц , которые в очередной раз потом будут бежать за границу".

"Это позорно, когда на должности, которые имеют влияние на формирование государственной политики и реализацию изменений, возвращаются люди с недостаточной компетенцией в сфере или с ценностями президента-беглеца. Призываем комиссию по вопросам высшего корпуса государственной службы обратить внимание при проведении конкурса, чтобы его результаты не привели к руководству нашим государством людьми старой системы", - написала Супрун.

Как сообщал "Обозреватель", эксперты считают, что реформа госслужбы в Украине оказалась под угрозой.

Наши блоги